Навигация
Баклажаны

Залить маринадом.

Маринад: 1 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса.

Оставить в холодильнике на сутки и можно есть.

Если заготавливать на зиму, то переслоить в литровых банках, залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 мин.

Печеные баклажаны

Баклажаны испечь в духовке и разложить по литровым банкам (можно и по банкам большего объема, если баклажаны большого размера). Между баклажанами положить 2–3 небольших помидора, стерилизовать банки 1,5 ч. Зимой баклажаны очистить от кожицы, измельчить, добавить измельченные помидоры (из банки), лук и все жарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу.

Соте из баклажанов «Сухуми»

3 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 100 г чеснока, 1 ст. л. соли, 3 пучка петрушки, 150 мл 9 %-го уксуса.

Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать соломкой, баклажаны почистить, нарезать полукольцами, посолить, оставить до появления сока, промыть, просушить. Томатное пюре закипятить со специями. Добавить в него перец и баклажаны, варить 10 мин. Добавить измельченные чеснок и зелень. Проварить еще 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Грибочки» из баклажанов

5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца (желательно красного).

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 4 ч. Перец пропустить через мясорубку и пережарить порциями в 0,7 л растительного масла.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Hosted by uCoz