Навигация
Кабачки, баклажаны, перцы - рецепты приготовления

Кабачки с морковью и перцем

3,5 кг кабачков очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить (чтобы стекла воды). 1 кг перца нарезать соломкой, 1 кг моркови натереть на терке, 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку, 100 мл уксуса, 100 г соли, 200 г сахара, 1 ст. растительного масла.

Сначала прокипятить помидоры (около 10 мин.), затем добавить морковь — пусть кипит 10 мин., потом положить кабачки и все остальное. Кипятить 30 мин. За 10 мин. до конца варки добавить чеснок (по вкусу). Разложив по стерилизованным банкам, закатать.

Салат «Тещин язык»

Пропустить через мясорубку 3 морковки и 1–2 стручка горького перца (по вкусу). Добавить 100 г чеснока.

Маринад — 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. сахара закипятить, добавить 0,5 л томатного соуса.

Взять 3 кг некрупных кабачков, нарезать их по косой (как сухую колбасу) толщиной не более 0,5 см, залить маринадом и кипятить 20 мин. Разложить по банкам и закатать.

В готовом виде они будут напоминать «язычки».

«Анкл Бенс»

(а на самом деле — салат из кабачков с овощами)

3 л томатного сока, 1 кг моркови (натереть), 3 кг кабачков (нарезать кубиками), 13 сладких перцев (кубиками), 2 стручка горького перца пропустить через мясорубку, 6 зубков чеснока — через чесночницу, добавить 3 ст. л. (с горкой) соли, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 100 мл уксуса.

Вскипятить томатный сок, добавить соль, сахар и масло. Добавить морковь — 10 мин. кипит, кабачки — 10 мин. кипят, горький и сладкий перец — 10 мин. кипит, влить уксус, добавить чеснок — кипятить еще 10 мин. Разложить по стерилизованным литровым банкам и закатать. Перевернуть и укутать.

Иван Присяжнюк. Кабачки, баклажаны, перцы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Hosted by uCoz