Салат выложить в салатницу, сверху положить моченые яблоки – по количеству присутствующих.
Салат кисло-сладкий из капусты
Капуста белокочанная – 200 г, сахар – 25 г, сливки – 30 г, уксус – 15 г, соль – 3 г
Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
Капуста квашеная – 250 г, лук-порей – 250 г, сметана – 100 г, тмин или семена укропа, соль, перец
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук-порей очистить, тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, вместе с зелеными листьями, оставив одно перо для украшения. Перемешать капусту с нарезанным луком, семенами укропа или тмином, заправить сметаной, солью и перцем по вкусу.
Выложить в салатник, украсить нарезанным листом лука-порея.
Капуста по-манчестерски
Капуста белокочанная – 250 г, масло сливочное – 15 г, перец молотый черный, соль
Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжать из нее воду, нарезать квадратиками, подсолить, поперчить и обильно полить растопленным сливочным маслом.
Салат из свежей капусты, помидоров и лука
Белокочанная капуста – 80 г, салат – 10 г, помидоры – 50 г, репчатый лук – 10 г, зелень петрушки – 3 г, растительное масло – 10 г, соль
Свежую капусту и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, лук и петрушку посечь. Овощи смешать, заправить солью и растительным маслом.