Навигация
Соусы на мясном бульоне

Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.

Примечание. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если смесь начнет свертываться, добавить 1 желток, затем немного масла.

Майонез с зеленью

Соус подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.

Масло подсолнечное – 750 г, яйцо (желток) – 6 шт., уксус 3 %-ный – 120 г, соус «Краснодарский» или «Кубанский» – 40 г, шпинат (пюре) – 100 г, эстрагон – 35 г, зелень петрушки – 15 г, укроп – 10 г, горчица столовая – 20 г, сахар – 15 г, соль

Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении.

Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с соусом «майонез», добавить соус «Краснодарский», сахар, горчицу столовую, соль, после чего все это хорошо перемешать.

Фруктово-ягодные соусы

Очищенные от кожицы, семян, слегка уваренные с сахаром, фрукты обладают хорошим вкусом и ароматом. Они с успехом могут заменить в соусах и приправах свежие фрукты, в особенности в зимний сезон.

Фруктовые соусы приготовляются из свежих зрелых отборных яблок, абрикосов, персиков, айвы и других фруктов и подаются к крупяным и мучным блюдам, к рисовым и манным котлетам, пудингам, запеканкам, блинчикам, кашам, оладьям и т. п.

Эти соусы можно добавлять в майонезы и использовать для заправки салатов.

Черносмородиновый соус

Соус подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38

« Соусы | Сложные закуски »
Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
Hosted by uCoz