Навигация
Салаты комбинированные

Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет.

Для соуса: вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелкорубленую зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

Винегрет по-французски

Картофель – 250 г, свекла – 150 г, морковь – 100 г, лук репчатый – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, изюм – 25 г, огурцы соленые – 100 г, лимон – 1 шт., масло растительное – 50 г, вино красное сухое – 50 г, уксус 3 %-ный – 25 г, соль, перец черный горошком, горчица – 15 г, яйца

В слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде отварить нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Винегрет из овощей, бобов, яблок и зелени

Картофель – 200 г, свекла – 100 г, морковь – 100 г, бобы – 100 г, свежая капуста – 75 г, зеленый лук – 100 г, салат – 50 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 100 г, яблоки – 100 г, зеленый горошек – 50 г, зелень – 25 г, растительное масло – 75 г, соль, сахар, лимонная кислота

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

« Салаты с сельдереем | Салаты из рыбы, раков и морепродуктов »
Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
Hosted by uCoz