Салат сицилийский
Яблоки – 60 г, сельдерей (корень) – 40 г, помидоры – 30 г, грибы маринованные – 40 г, масло оливковое – 40 г, маслины – 10 г, яйцо – 1/2 шт., перец молотый черный, соль
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить в течение 4–5 минут и тоже нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками.
Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить перцем, оливковым маслом и солью.
Готовый салат украсить маслинами, вареным яйцом.
Салат бразильский
Сельдерей (корень) – 40 г, яблоки – 40 г, бананы – 40 г, мандарины – 40 г, изюм – 40 г, виноград – 40 г, масло оливковое – 20 г, зелень – 30 г
Корень сельдерея и яблоки нарезать соломкой, бананы – кружочками, смешать их с очищенными от кожицы дольками мандаринов, изюмом и приправить оливковым маслом.
Салат украсить дольками мандаринов, зеленью, виноградом и кусочками бананов.
Салат «Порт-Саид»
Сельдерей – 40 г, бананы – 40 г, яблоки – 40 г, салат – 20 г, майонез – 40 г, помидоры – 20 г
Нарезать лапшой корень сельдерея, кусочками – бананы, кубиками – яблоки, соломкой – салат. Все перемешать, заправить майонезом, в который добавлены мелко рубленные свежие помидоры.
Подавать блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.
Салат «Грация»
Сельдерей (корень) – 40 г, перец сладкий зеленый – 20 г, перец сладкий красный – 20 г, яблоки – 40 г, майонез – 40 г, перец молотый черный, соль
Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезать соломкой, сладкий красный перец – колечками, яблоки – ломтиками.
Все это смешать и заправить майонезом, черным перцем и солью по вкусу.
Салат «Бон фам» («Хорошая хозяйка»)
Сельдерей – 60 г, сливки или сметана – 10 г, майонез – 20 г, горчица – 3 г
Корни сельдерея очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.
Сливки или сметану смешать с майонезом и горчицей и полученной смесью заправить сельдерей.
Перед подачей к столу салат выдержать в холодильнике 30 минут.
Салат из сельдерея с орехами
Сельдерей – 300 г, яблоки – 200 г, грецкие орехи – 100 г, майонез – 160 г, соль, сахар, перец
Утолщенные корневища сельдерея сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Свежие яблоки натереть на крупной терке. Орехи очистить и растолочь.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец, все перемешать, полить сверху майонезом.