Салат по-панагюрски
Капуста – 30 г, перец сладкий стручковый – 20 г, морковь – 20 г, помидоры – 60 г, чеснок – 3 г, масло растительное – 10 г, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натереть на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать.
Все смешать, залить растительным маслом, подсолить по вкусу.
Примечание. Я предпочитаю перец вначале запечь или обжечь на открытом огне, затем снять с него подгорелую кожицу.
Салат по-шопски
Перец сладкий стручковый – 100 г, перец острый – 20 г, масло растительное – 10 г, помидоры – 50 г, чеснок – 3 г, соль – 2 г
Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать вдоль, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, подсолить и полить растительным маслом.
Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, подсолить, размешать и полученной смесью залить перец.
Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Салат по-мельничьи
Перец сладкий стручковый – 50 г, помидоры – 50 г, огурцы – 100 г, лук репчатый – 25 г, зелень петрушки – 5 г, укроп – 5 г, уксус – 5 г, масло оливковое – 10 г, соль
Сладкий стручковый перец нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Огурцы очистить и нарезать кружочками.
Лук нарезать кольцами, смешать с солью и залить холодной водой для удаления горечи. Затем воду слить и смешать лук с приготовленными овощами.