Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
Болгарский перец – 60 г, зеленый лук – 20 г, салат – 15 г, зелень петрушки – 5 г, помидоры – 60 г, растительное масло – 15 г, соль
Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью.
Салат из болгарского перца с зеленью, луком и сметаной
Болгарский перец – 50 г, салат – 10 г, зеленый лук – 20 г, зелень петрушки – 5 г, яблоки – 50 г, сметана – 30 г, сахар – 5 г, соль
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать.
Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.
Салат из печеного сладкого перца с помидорами и луком
Перец сладкий – 150–300 г, помидоры – 250 г, лук репчатый – 50 г, горький перец – 10 г, растительное масло – 60 г, петрушка, соль
Испеченный в духовом шкафу сладкий перец очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Прибавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кружочками лук и, по желанию, горький перец.
Хорошо размешать, посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и заправить растительным маслом.
Перед подачей на стол салат выдержать минут десять в прохладном месте.