Любимым лакомством многих россиян является свекольно-чесночный салат с орехами. Тут и рассказывать вроде бы нечего, само название обо всем говорит. Однако уточним, что свекла варится с кожурой до мягкости (примерно 1 час), затем охлаждается и чистится, стругается на некрупной терке.
В нее добавляется пара зубчиков чеснока и сердцевина 5–6 хороших измельченных грецких орехов.
Все это солится и перемешивается с майонезом.
Салат немецкий
Яблоки – 40 г, свекла – 40 г, картофель – 80 г, огурцы соленые – 40 г, лук репчатый – 10 г, зелень петрушки – 5 г, уксус – 5 г, масло растительное – 10 г, соль
Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мякоть печеного картофеля перемешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком, зеленью петрушки, яблоками и свеклой.
Салат подсолить и полить заправкой из смеси уксуса и растительного масла.
Салат из свеклы с хреном
Свекла – 125 г, хрен – 30 г, лимонная кислота, соль, сахар – 5 г
Свеклу испечь или отварить, очистить от кожуры, нарезать небольшими пластинками. Хрен измельчить на терке и заправить раствором лимонной кислоты, солью, сахаром. Свеклу положить на тарелку и залить хреном.
Свекла со сметаной
Свекла – 110 г, сахар – 5 г, сметана – 20 г
Свеклу отварить в кожуре, очистить, измельчить на терке и заправить сахаром со сметаной.
Страницы: 1, 2