Навигация
Кабачки

Выход — 9 пол-литровых банок.

Салат из кабачков

5 кг кабачков, 1,5 кг лука, 500 г моркови.

Заливка: 200 мл уксуса, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 3 ст. л. соли, специи.

Кабачки нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Морковь протомить с луком в масле 10 мин. Затем добавить кабачки, соль, сахар и еще тушить 30 мин. За 5 мин. до конца добавить уксус, специи. Горячим разложить по банкам и закатать.

Выход — 5–6 литров.

Лечо из кабачков

3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 0,5 кг перца нарезать соломкой, 0,5 кг лука крупно нарезать, 0,5 кг моркови натереть, 1,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 100 мл уксуса, 1,5 л томатной массы (из 2 кг помидоров, пропущенных через мясорубку).

В казанок влить масло, добавить лук и морковь, тушить 10 мин. Затем добавить туда перец и кабачки, влить томат, всыпать соль, сахар, перемешать. Тушить 30 мин. с момента закипания. Перед окончанием варки влить уксус, закатать, укутать.

Кабачки в заливке

6 небольших кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать полукольцами толщиной 3–5 см.

Заливка: 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. томатного соуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9 %-го уксуса, 3 ст. л. соли.

В кипящую заливку положить кабачки, кипятить 12 мин., добавить головку измельченного чеснока и проварить еще 3 мин. Разложить по стерилизованные банки и сразу закатать.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Hosted by uCoz