Навигация
Салаты из рыбы, раков и морепродуктов

Салат из лососины

Лосось (горбуша) – 80 г, яйцо – 1 шт., огурцы соленые – 50 г, рис – 60 г, майонез – 40 г

Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец – кубиками, смешать все с отваренным рисом и майонезом и выложить горкой.

Салат из сельди по-норвежски

Сельдь – 100 г, лук репчатый – 25 г, масло растительное – 5 г, яйцо сырое – 1 шт., уксус 3 %-ный – 15 г, сахар – 3 г, горчица – 3 г, зелень петрушки – 4 г, яйцо вареное – 1/2 шт.

Сельдь замочить в воде или молоке на 4–5 часов, разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарубить и слегка спассеровать на растительном масле. Сырое яйцо взбить с уксусом, залить лук и прогреть (белок должен свернуться), приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные кусочки сельди выложить в оставшийся соус, украсить зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца.

Рольмопс

Сельдь – 150 г, огурцы соленые – 20 г, лук репчатый – 70 г, горчица – 5 г, уксус – 10 г, масло растительное – 5 г, сахар – 5 г, соус «Ремолад» – 20 г, зелень петрушки – 30 г

На полоску филе сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинкованный репчатый лук, зерна горчицы и свернуть рулетом. Рулет скрепить деревянной шпилькой (подойдет деревянная зубочистка) и положить в маринад на 2–3 дня.

При подаче полить соусом «Ремолад» (см. раздел «Соусы») и украсить зеленью петрушки или листьями салата.

Для маринада: растворить сахар в небольшом количестве горячей воды, охладить, добавить уксус и растительное масло.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

« Салаты комбинированные | Салаты из мяса и птицы »
Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
Hosted by uCoz