Навигация
Перцы

Лук нарезать колечками, залить на 30 мин. кипятком. Помидоры и перец нарезать кружочками, лук отцедить, выложить в банки слоями, положив по несколько горошин перца, залить сиропом и стерилизовать 10–15 мин.

Выход — 5 пол-литровых баночек.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров нарезать, 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг моркови натереть на терке, 1 кг сладкого перца нарезать соломкой, 3 ст. л. соли, 9 ст. л. сахара, 0,5 л растительного масла, 0,5 л томатной пасты. Все прокипятить в кастрюле 30 мин., уложить в стерилизованные банки и закатать.

Приправа для первых блюд

1 кг свежего сала, 1 кг сладкого перца, 1 кг соли, 1 кг укропа и петрушки.

Сало и перец пропустить через мясорубку, добавить соль, очень мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и разложить по пол-литровым банкам.

Закрыть капроновыми крышками.

Выход — 7–8 банок.

Аджика «Чебурашка»

1 кг перца (разного цвета), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.

Все, кроме чеснока, варить 40 мин., добавить чеснок и варить еще 5 мин. Закатать и укутать.

Лечо

3 л томата, 1,5 кг моркови (натереть на терке), 4 кг сладкого перца (мелко нарезать). В томат положить 80 г сахара, 60 г соли, 0,5 л растительного масла.

Томат с морковью проварить 15 мин. После этого добавить 100 мл 6 %-го уксуса, разложить по стерилизованным пол-литровым и литровым банкам и закатать.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Hosted by uCoz