Навигация
Перцы

Соленый перец

5 кг сладкого перца (мясистых сортов), зелень (по 2 пучка петрушки и укропа), 3–5 головок чеснока, натертого на крупной терке, стручок острого перца, 0,5 ст. сахара, 300 г растительного масла, 1–2 ст. л. уксусной эссенции, 0,5–0,6 кг соли.

Перец разрезать на 4 части (без сердцевины) и оставить на ночь, смешав со всеми указаными ингредиентами. 2 раза перемешать (должен выделиться рассол). Утром перцы слоями выложить в стерилизованные пол-литровые банки, трамбовать несильно, добавить выделившийся рассол. Закрыть банки капроновыми крышками и хранить в погребе или в холодильнике.

Перчик получается соленым, терпким! Вкусно.

Жареный перец с подливкой

5 кг перца вымыть и аккуратно удалить сердцевину.

Поджарить перец на сковороде в растительном масле, уложить в банки, немного посолить и залить кипящей подливкой, закатать.

Подливка: 2 кг лука поджарить на растительном масле и залить соком из 3 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Тушить 40 мин.

Перец для фарширования

Сладкий мясистый (красного, зеленого, желтого) перец очистить от семян, помыть, залить горячей водой или кипятить 3 мин. Уложить в трехлитровую банку (помещается 25–30 шт., если плотно уложить), залить горячим томатным соком. Зимой — объедение: перец фаршируем, а томатный сок пьем (он пахнет перцем). Очень вкусно!

Маринованный перец

3 кг сладкого красного перца (очистить от плодоножек, разрезать вдоль на 4 части), 200 г растительного масла, 100 г сахара, 100 мл уксуса, 1,5 ст. л. соли.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Hosted by uCoz