Салат «Завтрак туриста»
На 5 л салата.
4 кг помидоров — пропустить через мясорубку, 1 кг морковки — натереть на терке с крупными отверстиями, 1 кг сладкого перца — нарезать соломкой, 1 кг лука — полукольцами.
Добавить 2 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли (без верха) и варить 30 мин. с момента закипания. Затем добавить 1 ст. промытого круглого риса и варить еще 1 ч. 30 мин. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Лечо
На 10 пол-литровых банок — 4 кг болгарского светло-зеленого перца очистить, помыть, нарезать дольками, смешать с томатной пастой, приготовленной из 5 кг помидоров, добавить 100 г сахара, 50 г соли и кипятить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. и сразу закатать.
Салат «Полтавский»
1 кг морковки — нарезать брусочками, 1 кг сладкого перца — соломкой, 1 кг лука — соломкой или полукольцами, 2 кг помидоров — дольками.
Все перемешать, добавить 0,5 л растительного масла, 5 ч. л. соли, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара и 1–2 стручка горького перца, пропущенного через мясорубку. Поставить на огонь, когда закипит проварить еще 9–10 мин. и разложить по банкам, которые сразу же закатать.
Салат из капусты и овощей
1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг капусты, 1,5 кг сладкого перца, 3 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа.
Все овощи нарезать, добавить 9 ч. л. соли, 18 ст. л. хорошего растительного масла, 0,5 ст. уксуса.
Все хорошо смешать, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать литровые банки 30 мин.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17