Навигация
Перцы

Маринад: 5 л воды, 1 ст. соли, 1 ст. уксуса, 2 ст. сахара.

Сладкий перец

5 кг сладкого перца, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 0,5 л растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 1 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок.

Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4–6 частей. Приготовить маринад из вышеперечисленных продуктов (кроме чеснока), закипятить. Перец порциями опускать в маринад, кипятить 4–10 мин., выкладывать понемногу в подготовленные банки, пересыпая тертым чесноком, накрыть крышками (можно немного укутать), варить следующую порцию перца и докладывать в банки. Маринад потом равномерно распределить по всем банкам и закатать.

Выход — 4,5 л.

Перец без томата

Перец очистить, пробланшировать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом.

Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 100 мл уксуса, 1 ч. л. соли.

Стерилизовать 10 мин.

Квашеный перец

Можно использовать любой перец: мороженый, вялый, свежий. Обрезать верхушки, удалить семена, отварить в воде 5 мин. Вынуть из воды и выложить на полотенце, чтобы просох. В каждый перец вложить по веточке укропа, петрушки, нарезанный дольками чеснок и морковь (натереть на крутой терке). Выложить в кастрюлю или ведро. Залить маринадом и поставить под пресс.

Маринад: 800 мл воды, 3 ст. сахара, 0,5 л уксуса, 5 ст. л. соли, 250 г растительного масла.

Все перемешать и закипятить. Залить перец теплым маринадом. Через 3–4 дня перец готов.

Все рассчитано на ведро перца.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Hosted by uCoz