Салат «Дубки»
Курица отварная – 500 г, сухие грибы – 150 г, яйцо – 2 шт., майонез – 200 г, соль, маринованные фрукты, зелень
Грибы вначале следует замочить на несколько часов, а затем отварить в той же воде, в которой они вымачивались. Мясо курицы нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.
Салат «Буковина»
Картофель – 30 г, перец стручковый (свежий или консервированный) – 20 г, морковь – 15 г, горошек зеленый – 20 г, лук зеленый – 5 г, салат, майонез – 25 г, колбаса копченая – 25 г, соль
Сваренные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, стручковый перец, зеленый лук, зеленый горошек, салат, посолить и заправить майонезом. После приготовления поставить на полчаса в холодное место.
Салат из свежих овощей, сыра и ветчины
Салат зеленый – 500 г, сыр – 200 г, ветчина (или копченая грудинка) – 150 г, помидоры – 100 г, огурец – 50 г, репчатый лук – 50 г, масло растительное – 40 г, уксус – 10 г, горчица – 10 г, соль – 1 г, петрушка – 3 г
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты – кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли.
Смесь снова размешать. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Салат «Гиссар»
Баранина – 500 г, яйцо – 1 шт., картофель – 120 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 120 г, помидоры – 120 г, лук репчатый – 190 г, катык (кислое молоко или йогурт) – 100 г, зелень – 50 г, перец, соль