Измельченный на терке сельдерей, нарезанное лапшой филе вареного цыпленка, нарезанные тонкими колечками сырые стручки красного сладкого перца и репчатый лук, мелко нарубленные крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешать, подсолить и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Салат целебный с печенью
Блюдо рекомендуется при злокачественном малокровии.
Печень говяжья – 150 г, маринованная капуста – 400 г, растительное масло – 40 г, сахар – 20 г, корица – 4 г
Отваренную печень пропустить 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой, смешать с нашинкованной и замаринованной в уксусе капустой, заправить растительным маслом, сахаром и корицей.
Салат мясной диетический
На 1 порцию: отварное мясо – 300 г, картофель – 50 г, соленые огурцы – 100 г, салат зеленый – 100 г, помидоры – 100 г
Для соуса «майонез»: растительное масло – 50 г, яичный желток – 1, уксус – 45 г
Отварое мясо и картофель нашинковать.
Измельчить несколько соленых огурцов, несколько веточек зеленого салата, помидоров. Соединить с мясом и картофелем.
Из 50 г растительного масла, одного яичного желтка и 45 г уксуса (их надо интенсивно взбить) приготовить соус «майонез».
Залить салат соусом и перемешать.
Украсить салат помидорами.