Навигация
Салаты из мяса и птицы

Репчатый лук нашинковать и ошпарить, колбасу (лучше нежирную, без шпика) нарезать ломтиками, соленые огурцы очистить и нашинковать. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем. Заправленному салату дать выстояться в течение часа, затем уложить его в салатник и оформить зеленью.

Салат «Кохвурст» (из вареной колбасы)

Колбаса докторская – 100 г, лук репчатый – 60 г, масло оливковое – 30 г, уксус – 5 г, огурцы соленые – 65 г, зелень – 5 г, сахар, соль, перец

Репчатый лук, нашинкованный и ошпаренный, колбасу (лучше без сала), нарезанную ломтиками, и соленые огурцы, очищенные и нашинкованные, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, а также солью, горчицей, перцем.

Заправленному салату дать выстояться 1 час, уложить в салатник и оформить зеленью.

Салат из цыпленка по-английски

Сельдерей (корень) – 60 г, филе цыпленка вареное – 80 г, огурцы соленые – 10 г, грибы – 30 г, майонез – 30 г, горчица – 5 г, соль

Нарезанные соломкой сельдерей, филе цыпленка, огурцы, вареные грибы смешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом и горчицей.

Салат из курицы по-кубински

Курица отварная – 200 г, яблоки – 100 г, апельсины – 200 г, майонез – 5 г, сок лимонный – 10 г, соус «Краснодарский» или «Кубанский» – 5 г

Яблоки и апельсины очистить, удалить сердцевину и косточки. Отварную курицу освободить от костей, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправить лимонным соком и соусом «Краснодарский» или «Кубанский» и залить салат.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

« Салаты из рыбы, раков и морепродуктов | Салаты-коктейли »
Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
Hosted by uCoz