Навигация
Салаты из мяса и птицы

Нарезать говядину тонкими полосками, положить в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и мелко порезанным красным сладким перцем (без семян). Приготовить кислую сметанную заправку, положить в салат, осторожно перемешать. Украсить блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

Если нет под рукой отварной говядины, то вполне подойдет говядина копченая (из нарезки), которую вы в наши дни можете купить в любом гастрономе.

Подойдет и нежирная свинина или мясо холодного копчения.

Салат мясной

Картофель – 100 г, мясо – 100 г, помидоры – 100 г, заправка – 50 г, яйцо – 1/2 шт., салатная заправка, зелень, перец молотый черный, соль

Картофель, сваренный в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник ровным слоем выложить помидоры, посолить, поперчить, на них уложить слой мяса, затем картофеля, снова посолить и поперчить, полить салатной заправкой, украсить ломтиками яйца, посыпать рубленой зеленью.

Салат «Аппетитный»

Мясо (готовое) и картофель – по 30 г, огурцы – 20 г, салат зеленый – 10 г, яйцо – 1/2 шт., майонез – 30 г, соус «Краснодарский» – 5 г

Отварное, тушеное или жареное мясо (любого вида), отварной картофель, свежие или соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками толщиной 2 см. Зеленый салат нашинковать.

Продукты соединить, заправить смесью майонеза и соуса типа «Краснодарский» и выложить в салатник. Оформить входящими в салат продуктами.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

« Салаты из рыбы, раков и морепродуктов | Салаты-коктейли »
Лучшие в мире салаты, винегреты, заправки и соусы
Hosted by uCoz